苗栗火警奪7命 遺體暫置殯儀館

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)苗栗後龍鐵皮屋火警釀成7死4人輕重傷慘劇,7名女性死者均來自外縣市,遺體均暫安置在頭份市立殯儀館;苗栗地檢署檢察官也到現場勘驗,待鑑識結果出爐釐清火警原因。
位於後龍鎮頂東路的一間2層樓鐵皮建築今天凌晨5時許傳出火警,火勢蔓延迅速,屋內15人(10女5男)多在睡夢中驚醒,順利脫困8人中有4人分受輕重傷,其中24歲郭女全身大面積燒傷命危,警消撲滅火勢後又在2樓尋獲7具遺體。
死者均被大火燒得面目全非,難以辨識,警方事後查出7人身分均來自外縣市女性,其中包含一對設籍桃園市楊梅區的林姓姊妹,遺體陸續移往頭份市立殯儀館安置。
鐵皮屋主劉姓夫妻及時逃生,據供稱房舍是不久前向林姓地主承租,昨天約朋友一行人先前往南投草屯雷藏寺參加由真佛宗主蓮生活佛盧勝彥主持的護摩法會,深夜回到苗栗住宿,大夥邊聊天邊摺紙王船至凌晨3、4時才就寢。
火勢熄滅後,苗栗地檢署主任檢察官黃棋安、檢察官洪正和也前往現場勘驗,發現屋內放有不少佛教用品,地面及桌上有許多以磚塊墊置的蓮花燈燭台。
檢方指出,起火原因須待火場鑑識結果出爐才能進一步調查釐清。
苗栗縣長徐耀昌上午也到場關心,呼籲鄉親年關將近,務必做好防火措施,睡前應妥善巡視屋內各項用電、易燃用品,以免造成無法彌補遺憾。
死者名單:曾瓊媏(39歲高雄市)、馬瑞蓮(44歲高雄市)、林筠淇(41歲桃園市)、林晏醇(39歲桃園市)、林淑芳(44歲台北市)、潘欣怡(35歲高雄市)、顏麗榛(60歲高雄市)。

發表留言

秘密留言

自我介紹

myqsy62466

Author:myqsy62466
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數